SERIE B: AMICIZIA LAGACCIO - ALBA 0 - 3

25-03-2014 14:12 - Serie B
Dura lezione dell´Alba all´Amicizia Lagaccio, che con un netto 0 a 3 porta via i tre punti dal Ceravolo; il risultato punisce forse troppo severamente le padrone di casa, che sul piano del gioco hanno creato molto ma hanno sprecato davvero troppo. In avvio di gara prima occasione per il Lagaccio, al 2´ lancio in profondità per Boggero che si inserisce bene tra i difensori, ma al momento del tiro viene contrastata e la conclusione è troppo centrale, con Cazzato che fa buona guardia; al 3´ ancora Lagaccio, punizione in profondità di Nietante, Bonissone non aggiancia da posizione invitante. L´Alba si scuote e reagisce, migliore occasione al 14´, gran girata di Luciano e traversa piena ad Albezzano battuta; risposta locale al 22´, taglio da destra per l´inserimento di Dicu, sventa Cazzato la conclusione dell´11 locale. Dopo un inizio equilibrato, a metà frazione, le ospiti premono sull´acceleratore, 29´ Lavarone in contropiede si presenta contro Albezzano che con freddezza salva in due tempi; al 32´ rinvio corto di Albezzano, Lavarone ci prova da fuori di prima intenzione, il tiro termina a lato di poco. E´ il preludio al vantaggio ospite, che arriva al 34´, Cattaneo innescata in profondità supera con un tocco sotto Albezzano in uscita, 0 a 1 e brutta botta per le locali; la punizione, severa, arriva al 38´, grosso errore difensivo locale, Cattaneo ne approfitta e fredda ancora Albezzano un delizioso pallonetto, 0 a 2 e fine primo tempo. Dopo la batosta, nel secondo tempo l´Amicizia Lagaccio entra in campo con determinazione, con l´apporto in corso d´opera prima di Errico poi del capitano Merler, rientranti dai rispettivi infortuni; la prima azione è però per le ospiti, al 49´ bella azione corale conclusa con una girata di Luciani che termina alta di poco. Le padrone di casa questa volta reagiscono, al 53´ Dicu serve Galliano, il portiere ospite salva con sicurezza, un minuto dopo ancora Dicu serve Errico, che da buona posizione non calcia di prima e poi contrastata non riesce a concludere; al 56´ bell´azione di Nietante a destra che entra in area e tocca indietro per Nasso, che dal disco del rigore calcia a lato. Al 60´ Galliano riconquista palla e si invola verso la porta, ma nell´uno contro uno con Cazzato calcia a lato di poco; al 67´ elegante stop e tiro di prima intenzione di Dicu, che termina alto di poco. A metà frazione Galliano reclama due rigori, lamentando di essere stata contrastata irregolarmente in area, ma l´arbitro non ravvisa gli estremi; ancora Lagaccio, al 76´ azione di Dicu che mette fuori per Merler, gran tiro di potenza del capitano a lato di poco, un minuto più tardi la migliore occasione: gran numero Nietante che si libera sulla destra e mette dentro un cross basso, che ne Galliano ne Dicu riescono però a deviare a rete in scivolata. Sarà da qui fino a fine gara l´ultima vera occasione per le locali, con l´Alba a controllare e il Lagaccio in 10 negli ultimi minuti per l´espulsione di Errico; nel recupero la terza rete ospite, Montecucco in contropiede entra in area, e non sbaglia il diagonale contro Albezzano: 0 a 3, e fischio finale dell´arbitro.

AMICIZIA LAGACCIO: Albezzano, Cuneo, Carino, Bonissone, Musso, Nasso (61 Merler), Galliano, Nietante, Boggero (46 Errico), Baghino, Dicu. A disp.: Avanza, Bargi, Coli, Mele. All.: Errico.
ALBA: Cazzato, Ballocco, Delodi (64 Casetta), Ambrosi, Russo L., Gallo, Moscia, Luciano, Cattaneo (71 Aloi), Montecucco, Lavarone. A disp.: Belli, Dogliani, Massa. All.: Dilej.
MARCATORI: Cattaneo 2, Montecucco (A).