JUNIORES: AMICIZIA LAGACCIO - PROGETTO GIOVANI VADO 2 - 0

27-02-2014 18:00 - Juniores
Buona prestazione del Lagaccio Juniores, che con un 2 a 0 "all'inglese" regola il Progetto Giovani Vado, ospite al Ceravolo nel recupero della 16a giornata. In avvio di gara subito un'occasionissima per le padrone di casa, al 9' Dicu lanciata a rete prova il pallonetto a tu per tu contro Ferrari, che però non si fa superare e devia in angolo. Risponde il Vado al 21', su un corner battuto da sinistra gran colpo di testa di Risso, ottima la risposta di Avanza che devia sulla traversa e poi blocca la sfera. Scampato il pericolo il Lagaccio ricomincia a macinare gioco, al 30' Calcagno serve Zambrano che innesca Federica Fossati, diagonale di sinistro deviato con un gran tuffo sulla traversa da Ferrari; allo scadere della prima frazione ci prova Dicu, al 43' fallisce l'uno contro uno con il portiere ospite calciando alto, al 44' dopo aver saltato due difensori prova il tiro a girare sul palo opposto ma non inquadra la porta.
Alla ripresa del gioco le padrone di casa attaccano con ancora maggiore decisione; al 52' Federica Fossati serve Calcagno sulla corsa, il tocco sotto del numero 8 termina di poco a lato. Al 62' Dicu serve Zambrano, che dal limite con un destro preciso chiama Ferrari alla decisione decisiva in angolo: il vantaggio ospite sugli sviluppi del corner, si incarica dell'esecuzione da sinistra Dicu, che scambia corto con Calcagno e lascia partire un gran tiro da posizione defilata, che non lascia scampo a Ferrari: 1 a 0. Al 66' ancora Lagaccio in attacco, Calcagno serve Dicu sulla corsa, il portiere ospite la anticipa però in uscita bassa. Da qui fino alla fine le padrone di casa continuano a macinare gioco ma non riescono a chiudere la gara, un po' di imprecisione e l'ottima Ferrari fermano le iniziative soprattutto di Zambrano e Aloi; fino all'89', quando Dicu, lanciata in profondità da Calcagno, non fallisce con freddezza l'uno contro uno contro il portiere ospite: 2 a 0. Nel recupero l'ultima occasione per le padrone di casa, Dicu crossa da destra, sponda di testa del capitano Fossati, Aloi e Calcagno pasticciano a tu per tu con Ferrari e l'azione sfuma.

AMICIZIA LAGACCIO: 1 Avanza, 2 Biringhelli, 3 Fossati F., 4 Bottin, 5 Brucci, 6 Stilo, 7 Malerba, 8 Calcagno, 9 Dicu, 10 Zambrano, 11 Aloi. A disp.: 12 Nardelli, 13 Fico, 14 Caccia, 15 Pastorino, 16 Equinozio. All.: Lo Bartolo
PROGETTO GIOVANI VADO: 1 Ferrari, 2 Piombo A., 3 Betti (14 Fillini), 4 Piombo I., 5 Campanella, 6 Risso, 7 Parodi V., 8 Lagasio (13 Macciò), 9 Arrighi (15 Petronelli), 10 Cerruti, 11 Ghidetti (16 Bellunghi). A disp.: 17 Croce. All.: Napoli
MARCATORI: Dicu 2 (L).