SERIE B: AMICIZIA LAGACCIO - ALBA 0 - 1

04-12-2014 19:29 - Serie B
Una grande prestazione non basta all´Amicizia Lagaccio per evitare la sconfitta contro la capolista Alba; le padrone di casa ci hanno provato in tutti i modi, mettendo in campo tutto quello che avevano, ma alla fine hanno capitolato con onore al cospetto di un´ottima squadra, senza avere nulla da recriminarsi. Avvio sprint per il Lagaccio: non passa neanche un giro di orologio che Bargi si vede annullare un gol per fuorigioco netto, al 2´ Carino va in percussione sulla destra, dal limite lascia partire un diagonale che termina a lato di poco. Le locali ci credono e l´Alba si riorganizza, la partita è bella e veloce, al 18´ replica delle ospiti, inserimento di Montecucco da sinistra, si libera bene ma spreca calciando il diagonale a lato sola davanti ad Avanza; rispondono le padrone di casa al 23´, gran contropiede di forza di Nasso, che contrastata da due difensori conclude come può centralmente e Russo blocca. Botta e risposta al 27´, grande uscita di Avanza che sventa un´importante occasione per Montecucco, sul contropiede conseguente la palla buona è sui piedi di Bargi che calcia a lato di pochissimo a tu per tu con Russo. Le ultime occasioni del primo tempo per le padrone di casa sono sui piedi di Bargi: al 35´ riceve palla da un calcio di punizione dai 30 metri, bel controllo e gran tiro alto di poco sopra la traversa, al 41´ sfrutta una punizione battuta veloce da Nietante per involarsi a rete, sola davanti a Russo calcia a botta sicura ma la conclusione si spegne a lato di pochissimo. Per l´Alba invece in evidenza Montecucco: al 43´ si avventa su una grande ribattuta di Avanza su conclusione di Luciano, ma il tiro non è preciso per questione di centimetri, nel recupero si fa trovare pronta sull´assist da sinistra di Mascarello, ma questa volta è De Luca a salvare in scivolata. Nella ripresa l´Alba è ancora più aggressivo, e l´Amicizia Lagaccio si difende con le unghie e con i denti, prima occasione per le ospiti al 47´: gran diagonale di Luciano che termina alto da posizione invitante; ancora ospiti pericolose al 58´, angolo di Mascarello, Barberis spizzica il pallone di testa, il palo salva Avanza e la difesa libera. Al 64´ l´episodio chiave del match, gran palla in mezzo da sinistra di Mascarello, Luciano anticipa tutti e supera Avanza: 0 a 1. Il colpo è pesante e il Lagaccio prova a riorganizzarsi, ma non riesce a pungere, l´Alba si fa rivedere in avanti al 76´, quando Avanza esce alla grande sui piedi di Lavarone lanciata in contropiede. Ultima palla gol per l´Alba all´82´, punizione Montecucco dalla destra, palla a Mascarello nell´area piccola che calcia a botta sicura, immensa Avanza che salva in angolo con una parata di altissimo livello; le padrone di casa le provano tutte per trovare il pareggio, al 93´ Galliano serve Boggero che conclude in corsa in scivolata in mezzo a due difensori, Russo non si fa sorprendere e salva porta e risultato. Da sottolineare, al di la dell´ottima prestazione del collettivo, l´ennesima partita di altissimo livello del capitano Merler, oggi incerottatissima ma come sempre un´esempio per tutti, ed un´altra ottima prestazione di Avanza, portiere classe ´98 di sicura prospettiva, che ha saputo farsi trovare pronta con ottime prestazioni in tutte le occasioni in cui è stata chiamata a sostituire Albezzano.

AMICIZIA LAGACCIO: 1 Avanza,2 Carino, 3 De Luca, 4 Bonissone, 5 Figone, 6 Baghino, 7 Nietante, 8 Merler (14 Brucci), 9 Galliano, 10 Nasso, 11 Bargi (17 Boggero). A disp.: 12 Aloi, 13 Biringhelli, 15 Coli, 16 Pastorino. All.: Fracchia.
ALBA: 1 Russo R., 2 Ballocco (15 Joly), 3 Delodi, 4 Russo L., 5 Greppi, 6 Ambrosi, 7 Barberis, 8 Luciano (16 Aloi), 9 Montecucco, 10 Mascarello, 11 Lavarone. A disp.: 12 Olivetti, 13 Casetta, 14 Gallo, 17 Massa. All.: Dilej.
MARCATORI: Luciano (Alb).