SERIE B: AMICIZIA LAGACCIO - ALESSANDRIA 5 - 2

29-04-2014 00:02 - Serie B
Pronto riscatto dell´Amicizia Lagaccio, che piega nella ripresa la strenua difesa dell´Alessandria. Partita equilibrata nel primo tempo, al 6´ prima azione locale, angolo di Dicu corto per Merler, cross teso per Musso che di testa in area non inquadra la porta; all´8´ Baghino prova il filtrante per Dicu, che viene anticipata ottimamente in uscita dal portiere ospite Ozimo; sul contropiede risultante si sviluppa una mischia, la palla arriva filtrante sui piedi di Zella, che ben piazzata con un tocco sotto supera Albezzano in uscita, 0 a 1. La reazione delle padrone di casa è immediata, al 10´ cross di Galliano da destra per l´inserimento di Nasso, che non riesce a concludere nell´area piccola contrastata da un difensore; al 19´ il pareggio, gran punizione di Merler dal limite che passa sotto la traversa, 1 a 1. Il Lagaccio preme ma non crea azioni pericolose, l´Alessandria replica in contropiede; in uno di questi, al 31´, uscita corta di Albezzano, recupera palla Amato che calcia di prima intenzione, Albezzano si rialza e devia in angolo. Al 36´ bella azione da destra di Amandola, che salta Carino ed entra in area, ma calcia a lato sul primo palo. Forcing del Lagaccio nella ripresa, al 48´ Dicu mette in mezzo da sinistra, velo di Boggero per Galliano che spara alto da buona posizione; al 64´ il vantaggio locale, filtrante in area di Dicu per Nasso, colpo in scivolata in diagonale per il numero 11 locale, nulla da fare per Ozimo: 2 a 1. Ancora Lagaccio al 66´, numero di Dicu sulla fascia, assist per Bargi, tiro in diagonale di forza sul primo palo parato in due tempi; al 67´ assist di Nasso per Bargi, gran diagonale con freddezza nell´uno contro uno con il portiere ospite, 3 a 1. Poker delle padrone di casa all 77´, assist di Nietante per Dicu che supera due difensori sulla corsa e batte il portiere con un tocco morbido, 4 a 1; al 90´ il 5 a 1 rocambolesco: pallonetto da fuori area di Galliano che colpisce la traversa, poi Ozimo, poi ancora la traversa, poi ancora il portiere locale: ci pensa Nietante a ribadire in rete una palla che non voleva proprio entrare! Nel recupero due azioni importanti per l´Alessandria che prova ad accorciare le distanze, prima Amandola serve Amato in area, che si presenta sola contro Albezzano ma spreca concludendo a lato; poi, al 93´ la stessa Amandola si invola sulla destra, arriva sul fondo e scarica indietro per l´accorrente Zella, che dal limite dell´area supera Albezzano di potenza, per il 5 a 2 finale.

AMICIZIA LAGACCIO: 1 Albezzano, 2 Cuneo, 3 Carino, 4 Mele, 5 Musso, 6 Baghino, 7 Galliano, 8 Merler (14 Coli), 9 Boggero (12 Bargi), 10 Dicu, 11 Nasso (13 Nietante). A disp.: 15 Bonissone, 16 De Luca. All.: Errico.
ALESSANDRIA: 1 Ozimo, 2 Marigonda (13 Zanarotta), 3 Marinoni, 4 Natale, 5 Greppi, 6 Minato, 7 Mantuano, 8 Zella, 9 Amato, 10 Amandola, 11 Barbesino. A disp.: 12 Fraccia, 14 Violino, 15 De Vecchi. All.: Cantone.
MARCATORI: Merler, Nasso, Bargi, Dicu, Nietante (L), Zella 2 (A).