SERIE B: AMICIZIA LAGACCIO - SCALESE 3 - 2

15-12-2014 23:43 - Serie B
Vittoria fondamentale per l´Amicizia Lagaccio, che con la vittoria contro la Scalese riscatta la pessima prestazione di Alessandria e risale la classifica verso posizioni più tranquille; a dare lustro alla gara ed al calcio femminile l´allenatore della Scalese Renzo Ulivieri, presidente dell´Associazione Allenatori ed ex tecnico della Sampdoria di Paolo Mantovani. Gara con tutti i presupposti per essere difficile per le padrone di casa, che nel primo quarto d´ora cercano di manovrare sul campo allagato da un forte acquazzone, ma non riescono a creare pericoli dalle parti di Bava; la prima palla-gol è quella buona: al 16´ assist di Nietante per Bargi, che salta il portiere ospite ed un difensore e deposita in rete, 1 a 0. Il Lagaccio insiste, al 26´ palla buona per Galliano, che vince un rimpallo e si invola verso la porta, ma calcia male e il portiere ospite para in sicurezza; al 31´ cross basso Nietante, si genera una mischia in area, risolva Baghino che conclude a lato di poco. Al 36´ doppia occasione per le ospiti, per due volte Colzi si presenta davanti ad Avanza, ma prima non inquadra la porta, poi il portiere locale salva la porta con un ottimo intervento. Al 40´ il raddoppio del Lagaccio, gran tiro di Bargi da fuori area che si insacca sotto la traversa, 2 a 0; l´ultima azione nel recupero per Boggero, buona la conclusione da fuori su cui Bava fa buona guardia. In avvio di ripresa è Nietante a scaldare dalla distanza i guantoni di Bava, che controlla bene, al 50´ occasionissima per Boggero, che salta il portiere ma non riesce a vincere un contrasto con il difensore accorrente; le padrone di casa calano il tris al 56´ Galliano lanciata in profondità vince un contrasto con un difensore e supera il portiere ospite in uscita con un preciso pallonetto, 3 a 0. Le padrone di casa calano il ritmo vistosamente, e la Scalese reagisce, al 58´ Colzi da destra mette in area un cross basso, Cirillo a tu per tu con Avanza spedisce la sfera a lato; il gol ospite è nell´area e arriva al 59´ gran punizione di D´Antoni ben calciata sopra la barriera, niente da fare per Avanza, 3 a 1. Ancora D´Antoni ci prova su punizione al 61´ ma Avanza non si fa sorprendere, la Scalese insiste e raddoppia al 64´ Avanza esce alla disperata su Colzi, la palla finisce sui piedi di Panicucci, che dalla distanza insacca rendendo vani i tentativi di salvataggio di Avanza e Beltrandi: 3 a 2. Per il Lagaccio si fa dura ma arriva immediata la reazione, al 66´ Baghino dalla distanza chiama Bava al miracolo, ancora un intervento prodigioso di Bava un minuto più tardi, su uno stacco di testa a colpo sicuro di Merler sugli sviluppi di un corner; al 68´ ancora ospiti pericolose, bel cross dalla sinistra di Panicucci per Colzi, salva Avanza sul primo palo la conclusione del numero 9 ospite. Al 71´ per le padrone di casa l´occasionissima per chiudere la partita, punizione dai 30 metri di Nietante per Bargi, il numero 10 locale di testa nell´area piccola non riesce a superare Bava, che non si fa sorprendere; sofferenza per il Lagaccio fino al 90´ per annullare gli attacchi disperati delle ospiti, il maggior pericolo all´85´ quando con un´altra punizione insidiosa D´Antoni impegna Avanza, che in due tempi salva porta e risultato.

AMICIZIA LAGACCIO: 1 Avanza, 2 Carino, 3 Cuneo, 4 Bonissone, 5 Beltrandi, 6 Baghino, 7 Nietante, 8 Merler, 9 Galliano (17 Figone), 10 Bargi (16 De Luca), 11 Boggero (14 Cereseto) . A disp.: 12 Accardo, 13 Biringhelli, 15 Coli, 18 Malatesta. All.: Fracchia.
SCALESE: 1 Bava, 2 Chiarotto, 3 Cucchiara, 4 D´Antoni, 5 Giatras, 6 Spagna S., 7 Cirillo, 8 Baldi, 9 Colzi, 10 Spagna I., 11 Panicucci. A disp.: 12 Cafaro, 13 Fortini, 14 Bozzi, 15 Antoni, 16 Ferrari, 17 Daidone. All.: Ulivieri.
MARCATORI: Bargi 2, Galliano (L), D´Antoni, Panicucci (S).