SERIE B: JUVENTUS - AMICIZIA LAGACCIO 2 - 2

11-11-2013 22:04 - Serie B
Gran prova di carattere dell´Amicizia Lagaccio, che torna a casa con un punto d´oro dalla trasferta di Torino contro la Juventus. Dopo una prima fase di studio la Juventus passa subito in vantaggio: al 16´ cross dalla sinistra per Moretti, che a tu per tu con Picasso non sbaglia: 1 a 0 e partita subito in salita. Le ospiti provano a reagire, al 20´ combinazione Nietante-Errico-Nietante, conclusione dell´esterno lagaccino troppo centrale su cui il portiere locale Milone fa buona guardia. Al 24´ ci prova Baghino da fuori, il cui tiro indirizzato sotto la traversa è troppo centrale per creare troppi grattacapi a Milone. Al 28´ sono ancora le bianconere a mettere paura alle ospiti, Moretti lanciata in profondità supera Picasso ma calcia malamente a lato. Al 34´ punizione ospite calciata in area per Merler, che supera il portiere locale ma trova Giuliano pronta a salvare sulla riga di porta. Al 37´ le padrone di casa raddoppiano, lancio in profondità per Gueli, che davanti a Picasso insacca con freddezza con un bel diagonale: 2 a 0. Al 42´ è ancora Juventus, sugli sviluppi di un angolo la palla perviene in area a Bretto, la cui girata termina però di poco a lato. Alla ripresa del gioco il Lagaccio sembra però cambiare atteggiamento, ed inizia a fare la partita. La prima azione è però per le locali, al 49´ Gueli si invola sulla sinistra, ma calcia a lato a tu per tu con Picasso. Nel frattempo tre cambi per il Lagaccio, escono Musso, Dicu e Bargi, entrano Ferrini, Nasso e Boggero. Al 63´ Nasso si libera sulla destra e serve Boggero, che sola contro Milone non sbaglia: 2 a 1 e partita riaperta. Ci si mette però la sfortuna a perseguitare il Lagaccio: scontro fortuito tra Nasso e Ferrini, quest´ultima ha la peggio ed è costretta ad uscire lasciando la squadra in 10 unità, avendo esaurito i cambi disponibili; poco dopo anche Nasso si infortuna ad una caviglia, ma cerca di resistere come può. Al 69´ il Torino si riaffaccia dalle parti di Picasso, cross di Moretti per Usseglio, il cui colpo di testa è troppo centrale e Picasso blocca. Le ospiti reagiscono, al 71´ sugli sviluppi di un angolo cross di Nietante da sinistra, Ghirardini interviene in scivolata ma di poco non inquadra la porta. Al 76´ reazione bianconera, Gueli si libera bene e calcia da fuori, Picasso si distende sulla sua sinistra e salva. Le verdi ospiti nonostante l´inferiorità numerica gettano il cuore oltre l´ostacolo e cingono d´assedio le padrone di casa: all´87´ Boggero fa gridare al gol che non arriva: angolo pennellato di Errico, gran colpo di testa dell´attaccante ospite alto di pochissimo sopra la traversa a portiere battuto. Il Lagaccio insiste, ma la sfortuna sembra avere la meglio, Nietante si infortuna in un contrasto e deve uscire lasciando la squadra in 9: sul calcio d´angolo conseguente, al minuto 94, la svolta: ancora Errico si incarica dell´esecuzione, Ghirardini anticipa tutte e insacca il 2 a 2. L´arbitro concede ancora due minuti di recupero, due minuti di strenua resistenza per le ospiti, al termine dei quali possono festeggiare il meritatissimo pareggio. Il prossimo impegno vedrà domenica prossima le lagaccine ospitare il fanalino di coda Caprera.

JUVENTUS: 1 Milone, 2 Longhin, 3 Falbo, 4 Bretto, 5 Giuliano, 6 Tomei, 7 Ienopoli, 8 Trapani, 9 Moretti (13 Boniforte), 10 Gueli, 11 Barberis (18 Usseglio). A disp.: 12 Benatello, 14 Cardone, 15 Gilli, 16 Rigoni, 17 Tosetto.
AMICIZIA LAGACCIO: 1 Picasso, 2 Musso (15 Ferrini), 3 Cavanna, 4 Ghirardini, 5 Beltrandi, 6 Baghino, 7 Nietante, 8 Merler, 9 Dicu (17 Nasso), 10 Errico, 11 Bargi (18 Boggero). A disp.: 12 Albezzano, 13 Bonissone, 14 Carino, 16 Nicoli.
MARCATORI: Moretti, Gueli (J), Boggero, Ghirardini (AL).