COPPA ITALIA: AMICIZIA LAGACCIO - TORINO 3 - 2

16-09-2013 12:14 - Coppa Italia
Destano sensazione le ragazze dell´Amicizia Lagaccio, che "matano" con un´altra prestazione di carattere il favorito e mai domo Torino, e si regalano l´ottavo di finale in casa contro le campionesse d´Italia della Torres. Prima mezz´ora a forte marca casalinga, le ragazze di Errico mettono in campo un ottimo possesso palla e cercano a piu riprese la marcatura, ma qualche errore di mira di troppo e la gran giornata di Polito tengono la partita inchiodata sullo 0 a 0. Al 34´ arriva il vantaggio locale: Bargi innescata da Nietante a tu per tu con il portiere ospite trova l´angolo giusto: 1 a 0. Neanche il tempo di esultare che il Torino alla prima vera palla gol punisce il Lagaccio, gran tiro da fuori di Malara, sul quale nulla puo Picasso: 1 a 1 e tutto da rifare. Il Torino si sblocca, e tra fine primo tempo e inizio ripresa le granata ospiti impegnano severamente Picasso e la difesa locale, il Lagaccio prova a replicare in contropiede ma non e efficace, e al 65´ viene punito: punizione concessa dal limite dell´area, con Annalisa Favole che beffa Picasso con un tiro secco: 1 a 2. Nel momento piu difficile, come nelle precedenti esibizioni, le padrone di casa sfoderano voglia di vincere e un grande carattere, cominiciano a macinare gioco ed a mettere in difficolta l´avversario, al 77´ Boggero lanciata in contropiede viene atterrata in area e l´arbitro decreta il rigore: si incarica della battuta Merler che non lascia scampo a Polito, 2 a 2 e pareggio conquistato. Il Lagaccio pero non si ferma e due minuti dopo segna il gol partita, angolo pennellato dalla destra per l´inserimento di Merler, il cui colpo di testa non lascia scampo al portiere ospite: 3 a 2! Il Toro prova a mettere in campo le forze residue per il forcing finale, ma per le verdi locali nei capovolgimenti di fronte finali ci sarebbe anche l´occasione di raddoppiare le distanze, con Bargi che pero a tu per tu con Polito si fa ipnotizzare e calcia a lato. Al termine del match grande esultanza delle lagaccine, consapevoli di aver fatto davvero una grande impresa.

AMICIZIA LAGACCIO: 1 Picasso, 2 Cuneo, (15 Musso), 3 Cavanna, 4 Beltrandi, 5 Bonissone, 6 Ghirardini (16 Merler), 7 Nietante (13 Boggero), 8 Baghino, 9 Galliano, 10 Errico, 11 Bargi. A disp.: 12 Albezzano, 14 Dicu, 17 Nasso, 18 Nicoli.
TORINO: 1 Polito, 2 Favole S., 3 Sorletto, 4 Aghem, 5 Malara, 6 Cianciaruso (15 Nigro, 14 Crisantino), 7 Tordella (13 Dragone), 8 Grassano, 9 Barbieri, 10 Favole A., 11 Ponzio. A disp.: 12 Lupo, 16 Micco.
MARCATORI: Bargi (L), Malara, Favole A. (T), Merler 2 (L).