COPPA ITALIA: NOVESE - AMICIZIA LAGACCIO 1 - 0

26-09-2016 18:26 - Coppa Italia
Una buona gara non basta il Lagaccio per vincere la gara e passare il turno: l´1 a 0 maturato al Girardengo premia la Novese del mister Fossati, che si dimostra come sempre un avversario difficile da affrontare e ben organizzato. Inizio gara con l´acceleratore per le novesi, al 3´ Di Stefano si accentrata da sinistra e calcia dal limite, Ferrari risponde in angolo, il Lagaccio risponde solo al 20´, con una punizione alta sopra la traversa di Del Francia; al 25´ il vantaggio locale su calcio d´angolo Levis è la più lesta di tutte, e di testa nell´area piccola, 1 a 0. Ancora biancazzurre sugli scudi, al 30´ tiro-cross di Di Stefano, Arroyo la tocca di testa ma mandaa a lato, al 39´ occasione ghiotta per Montecucco che si presenta davanti a Ferrari che si allunga e spedisce in angolo; nel finale di tempo scatto di orgoglio per le lagaccine, al 41´ assist di Toomey per Bargi, Ottonello si salva con i piedi e nega il gol al 9 ospite, sugli sviluppi dell´azione ancora Toomey vede e serve l´inserimento in area di Baghino che però non riesce a coordinarsi davanti al portiere e l´occasione sfuma. Nella ripresa la musica non cambia, ancora Novese in avanti in avvio, al 50´ sugli sviluppi di un calcio d´angolo Di Stefano calcia pericolosamente al volo, sulla traiettoria Arroyo alza sopra la traversa, al 56´ punizione di Montecucco da posizione defilata, quasi dalla riga di fondo campo, bell´esecuzione dell´avanti locale e traversa piena; al 63´ è Ferrari con un grande intervento a salvare la porta su Levis e Ravera, con l´aiuto della traversa. Meglio il Lagaccio nell´ultima parte di gara, al 67´ ci prova Toomey dal limite con un bel tiro sotto la traversa, Ottonello blocca in due tempi, ancora biancorosse all´84´, l´occasione è per Montecucco che si libera bene in area ma calcia male a lato; l´assalto finale è per il Lagaccio, all´87´ Cereseto si libera dal limite ma calcia alto di poco sopra la traversa, nei minuti di recupero bella combinazione sulla sinistra Cereseto-Del Francia, palla in area per Pesce, che non ne approfitta calciando debolmente da buona posizione. Col risultato maturato, passa, come detto, la Novese, che se la vedrà ai 16esimi contro il Luserna; il Lagaccio aspetta domenica l´esordio in campionato, sul campo di casa contro il Caprera.