COPPA LIGURIA: LAVAGNESE - AMICIZIA LAGACCIO 5 - 3

31-08-2017 00:01 - Coppa Italia
Esordio stagionale non esattamente positivo per le verdeblu, che, ad onor del vero piuttosto limitate dalle assenze, rimediano una sconfitta nel primo turno di Coppa a Lavagna: sconfitta contenuta nella ripresa, dopo un primo tempo davvero pessimo. Inizio eppure convincente delle ospiti che ben manovrano ed hanno al 7´ la prima palla gol del match, slalom di Boggero a sinistra e palla a centro area, Toomey e Gasperini non riescono a concludere a colpo sicuro; le padrone di casa ringraziano, e sul contropiede susseguente passano in vantaggio, all´8´ cross basso di Cafferata da destra, Pascotto insacca in scivolata, 1 a 0. Le genovesi reagiscono ma non concretizzano, al 9´ bella iniziativa di Del Francia sull´out di sinistra, sul cross del numero 7 verdeblu ancora Toomey e Gasperini non riescono a concludere a rete e la difesa libera, al 13´ Boggero innesca Toomey sulla destra, cross basso per l´accorrente Del Francia e gran risposta di Ferrari in angolo. A metà frazione l´uno-due che taglia le gambe alle ospiti, al 22´ incertezza difensiva delle lagaccine, risolve Giuffra con un bel diagonale, 2 a 0, al 30´ cross dalla sinistra di Cafferata e gol del 3 a 0 ancora di Giuffra. Sterile la reazione verdeblu, al 40´ taglio di Toomey e diagonale debole da buona posizione, per le biancorosse al 42´ cross in mezzo e Cama mette a lato a centro area, al 44´ calano il poker: ancora un cross dalla destra e Cama di testa mette in gol, Pittavino in rovesciata non riesce a salvare la porta, 4 a 0, e finale di primo tempo da shock per le ospiti. Nel finale di frazione espulsa Oliva per doppia ammonizione ed una buona punizione di Del Francia che termina di poco alta; in avvio di ripresa la prima azione è per le ospiti, al 47´ Ghidetti serve Toomey che mette insidiosamente in mezzo, libera Ferrari in uscita bassa, al 50´ il quinto gol ospite, con Cafferata che entra dalla destra insacca sul primo palo, 5 a 0. Finalmente il Lagaccio reagisce, ed anche con la complicità della superiorità numerica, riesce a riprendere il comando delle operazioni ed a rendersi pericoloso dalle parti di Ferrari, al 54´ diagonale di Del Francia di poco alto, stessa sorte per una bella conclusione di Boggero dal limite al 64´, al 68´ ci prova anche Brucci dal limite non inquadrando di poco la porta; al 71´ il gol della speranza per le verdeblu, gran tiro di Licco dal limite sotto l´incrocio, Ferrari non ci arriva, 5 a 1; il Lagaccio prende coraggio e raddoppia all´84´, sugli sviluppi di un corner Ferrari respinge di pugno ma Pittavino pesca un gran diagonale nell´angolino, 5 a 2. Negli ultimi minuti di gara si ristabilisce la parità numerica, con il cartellino rosso diretto estratto ai danni di Armitano, rea a giudizio della terna arbitrale di aver fermato una chiara occasione da gol, il Lagaccio non molla però l´inerzia della gara favorevole ed acciorcia ulteriormente le distanze al 90´, Toomey si conquista e trasforma un rigore: 5 a 3, e gara finita. Ci saranno da mettere a punto un po´ di cose in vista della gara di ritorno, da recuperare un po´ di assenze, ma soprattutto ci vorrà la grinta messa in mostra nella ripresa; da segnalare l´esordio in prima squadra per le Juniores Emanuela Accardo, Bosso e Mastrangelo.

LAVAGNESE: Ferrari , Balbi, Garramone (Lagomarsino), Belloni, Gardel, Oliva, Cafferata (Rocca), Nietante, Cama, Pascotto, Giuffra (Spaccamonti). A disp.: Costantini, Repetto, Zorzetto, Cimarosa. All.: Morbioni.
AMICIZIA LAGACCIO: Asteggiano, Armitano, Ghidetti (Aloi), Licco, Gasperini (Mastrangelo), Pittavino, Del Francia, Brucci, Toomey, Fiorese (Accardo E.), Boggero (Bosso). A disp.: Piazzi, Accardo M.. All.: Caldirola.
MARCATORI: Pascotto, Giuffra 2, Cama, Cafferata (Lav), Licco, Pittavino, Toomey (AL).