SERIE B: ALBA - AMICIZIA LAGACCIO 4 - 0

03-03-2015 17:44 - Serie B
Si ferma la striscia positiva dell´Amicizia Lagaccio, che subisce un netto poker dall´Alba in trasferta: la sconfitta, almeno a livello di classifica, risulta indolore per le genovesi, che mantengono il sesto posto in classifica e soprattutto vedono immutato il vantaggio sulla zona play-out. L´avvio di gara è favorevole alle locali, con il Lagaccio in difficoltà, già al al 4´ Delodi tenta la conclusione da fuori, ma alza di poco sopra la traversa, mentre al 6´ arriva il vantaggio delle padrone di casa: Lavarone da destra mette in mezzo un cross basso, deviazione sfortunata di Bonissone che anticipa Albezzano, 1 a 0; il colpo è pesante soprattutto per il morale, e all´11´ arriva il raddoppio locale, ripartenza veloce dell´Alba con palla per Montecucco, partita in posizione dubbia sul filo dell´offside: il numero 10 locale salta un difensore e conclude davanti ad Albezzano, che tocca ma non trattiene, 2 a 0, e seria ipoteca sulla gara dopo appena dieci minuti. In queste condizioni si fa dura per le lagaccine, che hanno però il merito di ricompattarsi e di non sfigurare, la prima azione arriva al 14´: punizione di Nietante sulla barriera, riprende palla la stessa Nietante che calcia al volo d´esterno, la palla termina a lato di poco. Da qui al termine del primo tempo non c´è nessun altra occasione da gol su entrambi i fronti, le squadre sono compatte e le difese aggressive con i portieri che giocano molto alti, neutralizzando quindi eventuali lanci: il risultato sono solo occasioni per entrambe le squadre su azioni d´angolo e calci piazzati, con Russo ed Albezzano che fanno buona guardia. Ad inizio ripresa le padrone di casa chiudono il match, al 48´ palla sopra la difesa ospite a premiare lo scatto di Lavarone, che anticipa tutti, Albezzano compresa, e deposita in rete con un bel pallonetto, 3 a 0; al 58´ il quarto gol per le padrone di casa, un gran gol di Aloi che punta e salta due difensori, e si presenta in area con una gran sassata sotto l´incrocio. Ancora Alba fino a metà ripresa, al 60´ bel tiro di Ludovica Russo da fuori con gran risposta di Albezzano, sulla respinta Aloi calcia a lato, al 63´ Casetta ci prova da fuori con l´esterno, palla a fil di palo. Reazione del Lagaccio al 64´, lancio per Nasso che brucia i difensori e salta Russo in uscita, assist per Galliano che deposita in rete, ma l´arbitro annulla per fuorigioco; a metà frazione ancora Nasso e Nietante vengono fermate dall´assistenze per fuorigioco molto dubbi, il Lagaccio prova a trovare la via del gol in tutti i modi ma non riesce a bucare la resistenza di Russo e compagne. L´Alba si rifà pericoloso nel finale, all´85´ Albezzano salva in uscita bassa su Luciano, un minuto più tardi Casetta recupera palla e calcia dal limite, la conclusione colpisce il palo esterno; la migliore occasione per il Lagaccio all´88´, angolo di Nietante e bello stacco di testa di Nasso a lato di poco. Dopo la sosta prevista, il prossimo difficile impegno per le genovesi è al Ceravolo il 15 marzo contro la capolista Luserna.

ALBA: 1 Russo F., 2 Delodi, 3 Russo L., 4 Ambrosi, 5 Greppi (15 Zabellan), 6 Gallo, 7 Pisano, 8 Luciano, 9 Mascarello (16 Casetta), 10 Montecucco (17 Aloi), 11 Lavarone. A disp.: 12 Cazzato, 13 Barberis, 14 Cattaneo, 18 Ballocco. All.: Genovesio.
AMICIZIA LAGACCIO: 1 Albezzano, 2 Cuneo, 3 Carino, 4 Bonissone (14 De Luca), 5 Figone, 6 Baghino, 7 Nietante, 8 Merler, 9 Galliano (15 Malatesta), 10 Cereseto (16 Nasso), 11 Bargi. A disp.: 12 Avanza, 13 Biringhelli. All.: Fracchia.
MARCATORI: aut.Bonissone, Montecucco, Lavarone, Aloi (Alb).