SERIE B: CASTELFRANCO - AMICIZIA LAGACCIO 0 - 2

26-01-2015 21:31 - Serie B
Fondamentale vittoria dell´Amicizia Lagaccio, che torna con i tre punti in tasca dalla trasferta in Toscana contro il Castelfranco, interrompendo finalmente una striscia di sconfitte davvero preoccupante, con un´ottima prova di collettivo e la ciliegina sulla torta della grande prestazione del portiere Albezzano, al rientro dall´infortunio. Iniziano meglio la gara, pur condizionate da parecchie assenze, al 2´ è Di Lupo su punizione ad impegnare Albezzano; alla prima occasione il Lagaccio passa, al 12´ Nasso va in pressing su Varriale che con un retropassaggio beffardo inganna Landi, autogol e 0 a 1. Il Castelfranco preme alla ricerca del pareggio, ma le ospiti concedono solo tiri da fuori e qualche calcio piazzato, l´occasione per la svolta è al 30´, quando l´arbitro punisce un dubbio intervento di Galliano con il calcio di rigore: si presenta Menicucci alla battuta, ma si fa ipnotizzare da Albezzano che devia in angolo. Il Lagaccio scampato il pericolo riordina le idee, la migliore occasione è al 33´, bel cross Malatesta dalla sinistra per Galliano, che in volée di poco non inquadra la porta. Nel secondo tempo le lagaccine entrano in campo con maggiore aggressività, al 48´ Nasso premia l´inserimento di Galliano, la conclusione angolata viene sfiorata da un difensore e termina di poco a lato; sul corner conseguente conclusione di Nasso in mischia salvata sulla riga da un difensore locale. Ancora Lagaccio in pressione, al 50´ assist invitante di Malatesta per Cereseto, Landi si salva in uscita bassa; al 55´ Baghino serve in profondità la neo-entrata Bargi, il cui pallonetto viene nuovamente salvato sulla riga da un difensore. Le padrone di casa reagiscono al quarto d´ora, al 60´ lancio in mezzo da sinistra per Morucci, Albezzano si salva in due tempi; pericolo scampato per il Lagaccio, fortunato al 67´ quando l´arbitro ferma il gioco ravvisando un fuorigioco, annullando di fatto una deviazione sfortunata di Bonissone che aveva superato Albezzano. Brutto colpo per le padrone di casa e nuovo entusiasmo per le ospiti che ricominciano a premere, al 69´ brutto disimpegno della difesa locale, palla a Galliano che calcia a lato di poco; neanche un giro di lancette che il Lagaccio chiude la gara, bella azione Nasso-Galliano-Bargi, il numero 13 ospite entra in area dalla sinistra e resta freddo nell´uno contro uno con Landi: 0 a 2. Reazione veemente delle padrone di casa, al 72´ bella punizione di Menicucci su cui Albezzano in due tempi, ancora Albezzano al 77´ è costretta agli straordinari salvando su Prugna. Palla gol per le ospiti con Bargi al 78´, con un pallonetto da posizione invitante non inquadra però la porta; ancora Castelfranco in pressione negli ultimi minuti, all´80´ brivido per le ospiti, gran cross dalla destra, unica incertezza della gara per Albezzano che devia corto, palla sui piedi di Acuti che spara alto a porta sguarnita. Nel finale Salvini per il Castelfranco e Bargi per il Lagaccio impegnano i portieri, poi ottimo controllo delle ospiti fino al triplice fischio finale: grande gioia per le ospiti, che tirano un sospiro di sollievo e possono pensare con più tranquillità ai prossimi impegni, su tutti la trasferta sarda del prossimo weekend che le vedrà opposte all´Atletico Oristano.

CASTELFRANCO: 1 Landi, 2 Rubbioli, 3 Varriale (13 Prugna), 4 Maltomini (15 Pantani Ge.), 5 Montesi, 6 Caucci, 7 Acuti, 8 Di Lupo (16 Galluzzi), 9 Menicucci, 10 Salvini, 11 Morucci. A disp.: 12 Bulleri, 14 Bellucci, 17 Consoloni. All.: Boldrini.
AMICIZIA LAGACCIO: 1 Albezzano, 2 Carino, 3 Cuneo (16 Brucci), 4 Bonissone, 5 Figone, 6 Baghino, 7 Malatesta (13 Bargi), 8 Merler, 9 Galliano, 10 Cereseto, 11 Nasso (15 Boggero) . A disp.: 12 Tezza, 14 Beltrandi, 17 Coli. All.: Fracchia.
MARCATORI: aut.Varriale, Bargi (L).