SERIE B: FEMM. JUVENTUS - AMICIZIA LAGACCIO 0 - 1

29-01-2018 18:33 - Serie B
Continua la striscia positiva del Lagaccio, che torna da Torino con tre punti d´oro: convincente quanto sofferta la vittoria sul campo della Juventus Femminile, ottenuta avendo mantenuto la propria porta involata, ma dopo aver sprecato soprattutto nel primo tempo, ancora una volta, qualche palla gol di troppo. Dopo una fase di studio iniziale, forcing del Lagaccio a metà frazione: al 18´ Del Francia recupera palla a sinistra e si invola sulla fascia, palla in mezzo per Pesce che calcia addosso a Milone e l´azione sfuma, al 20´ ancora Del Francia serve centralmente Pesce che affretta però la conclusione, ben neutralizzata dal portiere locale; al 21´ corner ben calciato da Del Francia, gli avanti ospiti non riescono a ribadire in rete nell´area piccola, al 24´ Toomey recupera palla e si invola a rete, Milone sbroglia la situazione con un bell´intervento di piede. Le ultime schermaglie nel finale di frazione, per le ospiti al 29´ ancora Toomey si libera di due avversarie e calcia dal limite di poco alto, al 42´ la prima conclusione delle bianconere con Sottil che calcia dai venti metri, palla che si spegne a lato alla destra di Piazzi. Nella ripresa prima palla gol per le locali, al 47´ sugli sviluppi di un corner girata di Benatello ben parata da Piazzi in due tempi; al 55´ il meritato quanto fortunato vantaggio ospite, lancio di Baghino troppo lungo per Del Francia, che va in pressione su Milone che buca lo stop, la palla rotola lentamente in rete: 0 a 1, e primo gol in campionato del numero 6 lagaccino. Il Lagaccio avrebbe anche la palla per l´immediato raddoppio, al 57´ assist di Licco a centro area per Toomey che viene però anticipata al momento della conclusione a colpo sicuro; risponde la Juventus al 70´, cross di Gastaldo dalla sinistra, si genera una mischia in area, conclude da due passi Sobrino a botta sicura, intervento salva-risultato di Piazzi che sigilla la porta. Le padrone di casa alla ricerca del pari premono sull´acceleratore e le ospiti rispondono in contropiede, al 75´ assist di Del Francia per Toomey, miracolo di Milone che si riscatta allungando la traiettoria in calcio d´angolo, all´82´ Boggero premia l´inserimento di Del Francia, conclusione troppo centrale del numero 7 lagaccino neutralizzata da Milone; le torinesi insistono, ma oltre a qualche conclusione infruttosa in mischia nell´area del Lagaccio, di cui una murata provvidenzialmente dalla schiena di Minopoli, non riescono ad andare: nel recupero un gol annullato a Boggero per fuorigioco per le ospiti ed un colpo di testa a lato di Sobrino da posizione invitante su un cross di Tosetto per le locali, poi il liberatorio triplice fischio finale, giunto dopo un ampio recupero, concesso dall´arbitro per permettere i soccorsi all´infortunata capitan Bonissone, alla quale facciamo i nostri migliori auguri. Una vittoria fondamentale per la rincorsa del Lagaccio, che attende domenica al Ceravolo le piemontesi del Luserna.

FEMM. JUVENTUS: Milone, Tomei (Gastaldo), Fanton, Chiavicatti, Tosetto, Benatello, Sobrino, Sottil, Fasella (Cupoli), Municchi, Mondino. A disp.: Falcone, Mantello, Valletta, Nicastro. All.: Serami.
AMICIZIA LAGACCIO: Piazzi, Pittavino, Armitano ,Bonissone (Brucci), Minopoli, Baghino, Del Francia, Ghidetti, Pesce (Boggero), Toomey (Bosso), Licco. A disp.: Accardo E., Aloi, Del Verme. All.: Morin.
MARCATORI: Baghino (L).