SERIE B: LUCCHESE FEMM. - AMICIZIA LAGACCIO 3 - 3

11-10-2016 16:03 - Serie B
Un punto che ne vale tre per il Lagaccio, che torna salvo in extremis dalla trasferta di Lucca: pericolo scampato nel recupero, dopo un brutto secondo tempo delle verdeblu. La partenza è incoraggiante per le ospiti, al 2´ Ghidetti vede Bargi il cui pallonetto finisce di poco sopra la traversa, dopo un minuto Del Francia calcia da fuori, mira alta ma non di molto; al 6´ risponde la Lucchese, corner, Mase da fuori a lato di poco. All´8´ improvviso vantaggio delle locali, errore generale nella gestione della palla di difesa e portiere, conclusione di Carrozzo che supera Ferrari in uscita, 1 a 0; immediato pareggio lagaccino, al 9´ azione di rimessa che mette Bargi in uno contro uno con il portiere, colpo preciso, 1 a 1. Il Lagaccio insiste, al 13´ sfiora il gol con Pittavino sugli sviluppi di una mischia generata da un corner, al 15´ bel tocco di Licco per Del Francia che vede Bargi nell´area piccola, conclusione murata da un difensore; per le lucchesi al 17´ Carrozzo dal limite calcia in modo insidioso a giro, sfera di poco a lato. Ultima occasione della frazione al 33´, azione a sinistra di Ghidetti che mette in mezzo per Bargi, il numero 9 lagaccino per poco non arriva all´impatto decisivo da posizione molto favorevole. Il Lagaccio sembra poter dir la sua, ma la ripresa consegna un altro spartito, Lucca all´arrembaggio e genovesi impaurite: al
62´ conclusione di Carrozzo dai 25 metri, gran botta sotto la traversa, 2 a 1, al 69´ cross dalla sinistra, l´accorrente Pieroni sola in area conclude alto al volo; il Lagaccio si vede in avanti solo all´82´, bel passaggio filtrante per Toomey e gran tiro in diagonale che termina a lato sul secondo palo. All´85´ la svolta, avanti locale atterrata vicino al limite dell´area sul lato corto, fallo ingenuo e rigore contestato dalle ospiti: conclusione di Bengasi che spiazza Ferrari, 3 a 1. La partita sembra chiusa, ma il Lagaccio si scuote dal torpore e si conquista con Bargi servita da Toomey un rigore al 90´, la stessa Bargi si incarica dell´esecuzione e non sbaglia, 3 a 2; e non è finita, in pieno recupero Bonissone (schierata centravanti negli attacchi finali) spizzica di testa un lancio e serve Toomey, che si infila in area e viene stesa in maniera piuttosto plateale, altro rigore ed altra esecuzione impeccabile di Bargi, 3 a 3, e triplice fischio finale. Bene il Lagaccio del primo tempo, troppo fragile quello visto nella ripresa, forse nel complesso miglior prestazione delle padrone di casa, che non sono però riuscite a contenere lassedio finale delle verdeblu; adesso due domeniche di sosta, poi le lagaccine saranno poste a dura prova nel big match del Ceravolo 30 ottobre, contro la capolista Novese.

LUCCHESE FEMM.: Valeri, Bertolacci, Nellini, Tognarelli, Frediani, Lehmann, Carrozzo, Mase, Biancalana, Bengasi, Pieroni (Ciocchetti). A disp.: Caproni, Manganiello, Rizzato. All.: De Luca.
AMICIZIA LAGACCIO: Ferrari, Zambon, Pittavino, Bonissone, Ghidetti, Baghino, Cereseto (Toomey), Brucci, Bargi, Licco (Lo Sordo), Del Francia (Pesce). A disp. : Stevanin, Piombo, Biringhelli, Fiorese.
All.: Napoli.
MARCATORI: Carrozzo 2, Bengasi (Luc), Bargi 3 (Lag).