percorso: Home > news > Prima Squadra > Serie B

SERIE B: MOLASSANA BOERO - AMICIZIA LAGACCIO 0 - 3

17-02-2015 21:32 - Serie B
E' il Lagaccio che si aggiudica la "stracittadina", centrando la vittoria attesa da due anni, la prima post-fusione col Real Arenzano: in un vero clima da derby ma in atmosfera di assoluto fairplay si aggiudica l'intera posta al Boero con un cinico e rotondo 0 a 3, al termine di una gara vibrante ma molto equilibrata, al di là di quanto sancito dal risultato, probabilmente un po' troppo punitivo per le padrone di casa. L'avvio di gara è favorevole alle ospiti, apparse subito molto agguerrite, al 4' Nietante pennella un gran lancio per Cereseto, che con coraggio anticipa Carpi in uscita a valanga: 0 a 1. Il risultato si sblocca ma non la gara, che prosegue secondo i canoni di un derby, difese ben schierate e molta fatica a proporre gioco d'attacco, si rivede il Lagaccio al 15', palla di Galliano per Bargi che con un velo libera Nietante, bel tiro dal limite al volo alto sopra la traversa; risposta delle padrone di casa al 18', inserimento di Oliviero da sinistra che, sola davanti ad Albezzano, calcia a lato di poco sul primo palo. Da qui in avanti è il Molassana a premere sull'acceleratore, resiste con le unghie il pacchetto difensivo delle ospiti guidato da capitan Merler, che non lascia chiare palle gol alle padrone di casa: la padrone di casa provano a rendersi pericolose su corner e calci da fermo, e quando Calcagno scappa alla guardia della difesa ci pensa Albezzano, con due uscite coraggiose, ad anticipare il numero 9 locale. La reazione del Lagaccio arriva con una fiammata nel finale di tempo, al 43' Cereseto approfitta di un rinvio sbagliato da Carpi per provare a beffarla fuori dai pali, il portiere locale si salva in qualche modo concedendo l'angolo, al 45' invenzione di Baghino per Bargi, rinvio corto della difesa sui piedi di Galliano che calcia un bel sinistro a lato di poco; brivido per le padrone di casa nel recupero, provando ad emulare la rete messa a segno ad Oristano Nietante calcia d'esterno un corner velenoso, Carpi si salva deviando sopra la traversa. L'inizio del secondo tempo propone quanto visto nella parte centrale del primo, squadre molto contratte, difese aggressive, e quindi poche palle gol fino a metà ripresa: al 66' Nietante serve in profondità Bargi che si libera in velocità di Manconi e Belloni, ma fallisce l'uno contro uno con Carpi calciando a lato. Girandola di cambi e forze fresche per entrambe le squadre, entrano per il Molassana Fernandez e Monti, per il Lagaccio Malatesta, Nasso e Boggero. Calcagno e Nietante provano ad impegnare i portieri avversari, ma il momento decisivo della gara è al 75', con l'espulsione di De Blasio per proteste: con il Molassana in inferiorità numerica e sbilanciato in avanti per pareggiare, il Lagaccio chiude la partita. Il raddoppio arriva all'82', caparbia azione di Nasso e assist per Boggero, che controlla ed appena entrata in area calcia area un bel passante secco, che si insacca nell'angolino non lasciando scampo a Carpi: 0 a 2, e gran gol. La scatenata Boggero protagonista anche in occasione del terzo gol del Lagaccio, all'87' si invola sulla destra e mette in mezzo un bel cross per Nasso, ottimo inserimento e colpo di testa imparabile, 0 a 3, per il suo gol numero 40 in maglia verde; la gara di fatto si chiude qui, con le ragazze di Fracchia a festeggiare un'importante vittoria che, complici gli altri risultati ed in attesa di qualche gara da recuperare, le proietta al sesto posto in classifica, a "+8" dalla zona playout.

Ringraziamo i fotografi Fazzari e Ramella, autori di uno splendido servizio, per averci concesso l´immagine che abbiamo utilizzato come copertina della gara. Trovate il loro reportage completo sul loro sito (www.fazzariramella.it), raggiungibile direttamente cliccando sul link sottostante

MOLASSANA BOERO: 1 Carpi, 2 Cortelli, 3 Pozzo, 4 Manconi, 5 Oliviero (14 Monti), 6 Belloni, 7 Basso D., 8 De Blasio, 9 Calcagno, 10 Cadeddu (13 Fernandez), 11 Repetto. A disp.: 12 Gadaleta, 15 Lombino Andrea, 16 Coppolino, 17 Zoppi, 18 Coppola. All.: Berlingheri.
AMICIZIA LAGACCIO: 1 Albezzano, 2 Cuneo (16 Malatesta), 3 Carino, 4 Bonissone, 5 Figone, 6 Baghino, 7 Nietante, 8 Merler, 9 Galliano (14 Boggero), 10 Cereseto, 11 Bargi (17 Nasso). A disp.: 12 Tezza, 13 Biringhelli, 15 Coli. All.: Fracchia.
MARCATORI: Cereseto, Boggero, Nasso (L).